相關鏈接:

點擊查看:win10安裝方法;

點擊查看:win8安裝方法;

點擊查看:win7安裝方法;

點擊查看:bios設置方法;

點擊查看:U大師UEFI版本制作方法;

文章簡介

Windows自帶了很多隱藏的功能,這些功能雖然不常見,但是有的時候非常實用,比如今天小編要說的使用win7建立無線局域網的方法,利用這種局域網無線wifi的方法,我們可以進行局域網資料共享,組件局域網游戲等等操作,尤其適合大學宿舍使用!

首先準備工作:

Pc兩臺,都需要無線網卡,如果需要聯網的話,必須其中一個使用雙絞線連接網絡。

操作方法:

首先,我們需要新建一個網絡,新建網路方法相信不用小編多說:

打開網絡和共享中心:

然后點擊“設置新的連接或者網絡“,選擇”臨時網絡“。

完成之后,會看到一些介紹這個不用管,直接跳過:

下一步之后,會提示我們輸入一些信息,這個時候按照我們自己的意愿填寫就可以了(ps如果需要長期使用,就需要保存,只是臨時的就不用了):

完成之后就會生成一個無線網絡,點擊直接就可以連接,就像鏈接wifi一樣。

直接連入就會組成一個無線局域網,當然如果主機還用雙絞線聯網的話,其他機器同樣可以共享網絡。

總結

最后,如果您還有什么意見或者建議請到u大師官網留言,或者到u大師論壇發帖,也可以直接咨詢客服,祝生活愉快!